Posted on

Ternyata, Seperti Ini Cara Memilih Rak Dinding Minimalis yang Tepat

Rak Dinding Minimalis Modern Sudut

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Masuk rumah barang berserakan di mana-mana? udah ditata tapi tetep aja rumah kelihatan sempit dan sumpek?

Padahal barang gak penting udah disingkirin. Tapi kok masih terasa sempit ya rumahnya?

Berarti ada yang perlu diperbaiki nih dari penataan rumah Anda. Coba deh amati sekeliling Anda. Udah pas belum sih interiornya?

Continue reading Ternyata, Seperti Ini Cara Memilih Rak Dinding Minimalis yang Tepat

Posted on

Tips Upgrade Dinding Rumah Lebih Good Looking

Rak Dinding Minimalis Unik Modern

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Rumah adalah istana impian bagi tiap manusia. Memiliki rumah yang nyaman, asri, dan good looking merupakan dambaan bagi setiap keluarga.

Dinding rumah adalah fokus utama bagi mata siapapun yang menikmati isi maupun suasana rumah.

Desain dinding rumah menjadi sangat penting untuk menentukan mood si pemilik rumah ataupun pengunjung.

 

Continue reading Tips Upgrade Dinding Rumah Lebih Good Looking

Posted on

Ide Kreatif Menata Buku, Agar Ruangan Tampak Hidup

Rak Buku MInimalis Modern

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Buku merupakan barang yang sangat vital bagi kehidupan beberapa orang. Apalagi bagi orang dengan hobi membaca. Koleksi buku menjadi hal yang sangat penting. Namun apakah buku-buku itu sudah tertata rapi di rumah anda? Atau malah berserakan dimana-mana?

Continue reading Ide Kreatif Menata Buku, Agar Ruangan Tampak Hidup

Posted on

Rapikan Rumah Dalam Sekejap, Begini Caranya

interior rak dinding minimalis

Rumah yang nyaman adalah idaman setiap orang orang.

Seringkali rumah luas tidak menjadi jaminan penghuni rumah betah dan nyaman di rumah.

Rapi dan bersih, itulah kuncinya. Tapi membersihkan dan merapikan rumah rupanya bukan pekerjaan gampang nan enteng yang bisa dilakukan dengan cepat.

Terlebih jika penghuni rumah memiliki kebiasaan yang sering menumpuk barang dan teledor dalam menyimpan barang.

Maka membuat rumah rapi serasa pekerjaan yang berat sekali.

Eits, jangan nyerah dulu ya. Kami punya tips jitu membuat rumah nampak rapi dalam sekejap. Simak dan lakukanlah hal berikut ini.

 

Kategorikan Barang Sesuai Tingkat Kepentingan

Langkah pertama.

Kumpulkan semua barang di rumah Anda. Pilihlah, lalu kategorikan berdasarkan seberapa sering ia di pakai dan ukurannya.

Lalu jadikankanlah dua kelompok, kelompok barang yang ingin disimpan dan kelompok barang yang tidak dipakai lagi.

Untuk barang yang ingin disimpan, kategorikan lagi antara barang yang sering dipakai dan barang yang jarang dipakai.

Bedakan antara barang yang berukuran besar dan barang yang berukuran kecil.

Untuk barang yang tidak dipakai Anda bisa me-recycle, mendonasikan atau bahkan menjualnya.

interior rak dinding minimalis

Tempatkan Barang yang Sering Dipakai di Area yang Mudah Dijangkau

Selanjutnya setelah mengelompokkan barang, Anda bisa menempatkan barang sehari-hari yang sering dipakai di tempat yang mudah terjangkau.

Seperti di rak-rak transparan, rak dinding, maupun rak gantung.

Rak-rak tersebut tersedia dalam beragam pilihan bentuk dan warna, Anda bisa memilihnya sesuai selera.

Namun pastikan rak yang Anda pilih sesuai dengan dengan ukuran ruangan dan tema rumah Anda.

 

Laci Tertutup untuk Menyimpan Barang Rahasia Anda

Privasi adalah hak asasi, begitu pula di rumah Anda.

Tidak semua barang ingin Anda perlihatkan, bahkan mungkin lebih banyak barang yang tidak ingin Anda tunjukkan daripada barang yang ingin Anda pamerkan.

Anda bisa mensiasatinya dengan menempatkan laci di sudut ruangan, di atas laci bisa Anda manfaatkan untuk memajang vas bunga maupun bingkai foto.

Untuk tempat penyimpanan mainan anak.

Pilihlah kotak penyimpaan yang aman dan mudah digunakan. Anda bisa memilih dengan material plastik atau lainnya.

 

Dinding, ruang tak berbatas

Ketika dinding terlihat kosong dan monoton.

Cobalah yang satu ini. Pasanglah rak dinding di rumah Anda.

Rak dinding menjadi cara ampuh dan sangat efektif untuk menambah ruang penyimpanan dan mempercantik rumah Anda.

Ada beragam jenis rak dinding dengan beragam model, warna dan material.

Pilihlah rak dinding yan selaras dengan tema rumah Anda.

Itu tadi tips yang bisa kami bagikan untuk Anda.

Ingatlah semua tips itu akan sia-sia jika Anda dan keluarga Anda tidak memulai untuk membiasakan diri menempatkan barang kembali ketempatnya.

Jadwalkan pula agenda bersih-bersih di setiap akhir pekan.

Hal tersebut bisa menjadi ajang berkumpul keluarga yang sangat menyenangkan dan bermanfaat untuk kemaslahatan bersama.

 

Posted on

Lakukan Hal Ini Untuk Membuat Dinding Rumah Lebih Indah

rak dinding minimalis

Rumahku istanaku.

Padanan itu sangat pantas sekali, karena rumah adalah tempat kita melepas lelah dan mengurai penat.

Rumah sesederhana apapun bentuknya, tetaplah menjadi istana kita untuk pulang.

Di dalam istana, dinding adalah item paling fundamental.

Penampilannnya yang luas membuatuhkan tenaga ekstra untuk membuatnya nampak indah.

Jangan abaikan menghias dinding, jika Anda ingin istana Anda nampak indah.

Tapi jangan berpikir pula bahwa membuat dinding rumah nampak indah itu sulit.

Anda hanya harus menerapkan hal berikut ini jika ingin tampilan dinding Anda lebih indah.

 

Rak-rak unik

Dinding putih polos membuat Anda bosan? Jangan khawatir.

Tanpa mengganti warna dinding, Anda bisa membuat tampilan dinding lebih indah dengan cara yang mudah efisien.

Aplikasikan rak dinding warna-warni dengan model dan penataan yang cantik, di jamin warna putih polos dinding Anda yang membosankan akan berganti dengan perasaaan ceria yang penuh semangat.

Selain rak dinding, Anda bisa juga memasanga rak gantung sebagai alternatif lain.

Anda bisa menyimpan buku, piala, lampu, maupun pajangan lainnya.

 

Beri pola

Memberi pola pada dinding juga bisa menjadi alternatif memperindah dinding.

Namun Anda harus hati-hati, penggunakan pola yang kurang tepat justru bisa memunculkan efek ruangan menjadi sempit.

Untuk itu sebaiknya Anda konsultasikan hal ini dengan ahli dekorasi interior.

 

Menggunakan stiker

Dengan sentuhan stiker, dinding rumah Anda bisa menjadi lebih indah. Biaya tidak mahal hasil tetap maksimal.

rak dinding minimalis

Hiasi dengan lukisan

Menghias dinding dengan lukisan selain bisa mempercantik ruangan.

Bisa juga memunculkan image pemilik rumah sebagai seseorang yang memiliki cita rasan dan kepedulian terhadap seni.

 

Hias dengan grafiti

Tidak berbeda jauh menghias dengan lukisan, grafiti juga memiliki fungsi yang sama.

 

Gunakan bingkai foto

Foto merupakan item sederhana syarat kenangan.

Bagi Anda yang suka fotografi atau sekedar gemar menyimpan kenangan dalam sebuah foto.

Jangan lupa untuk memajang foto yang menurut Anda menarik, gunakanlah bingkai yang unik.

Bingkai foto bisa juga menjadi penghias dinding rumah agar lebih hidup.

 

Dekorasi dengan ubin

Ubin umunya memang terpasang di lantai bawah, tempat kaki biasa menginjakknya.

Namun Anda juga bisa mengaplikasan ubin di dinding rumah, selain menimbulkan kesan mewah.

Hal ini juga bisa menghindarkan dari noda dan coretan yang mungkin saja dilakukan oleh si kecil.

 

Hias dengan cermin

Cermin bisa menimbulkan efek lebih luas pada ruangan.

Pilihlah cermin yang sesuai selera dan kebutuhan, tempatkan pula di area yang membuat ruangan menjadi terang namun jangan menyilaukan.

 

 

Posted on

Ingin Anak Gemar Membaca? Coba Tips Berikut Ini

Rak BUku Anak Unik

Di antara 1000 orang penduduk Indonesia, hanya 1orang yang memiliki minat baca.

Itulah data yang dikeluarkan oleh UNESCO pada tahun 2012, yang menunjukkan bahwa indeks minat baca penduduk Indonesia hanya 0,001.

Miris sekali melihat bangsa yang besar seperti Indonesia seperti ini.

Tapi sedikit sekali masyarakat yang menjadikan buku sebagai sumber informasi. Umumnya orang menerima informasi dari televisi, radio dan gadjet mereka.

Padahal apa isi televisi sekarang ini, adakah tayangan televisi ini memiliki banyak kebaikan untuk anak Anda?

yang begitu polos dan mudah terpengaruh?

Tentu Anda harus mendampingi si kecil ketika monton televisi. Namun Anda juga harus membuat si kecil gemar membaca.

Karena ada banyak sekali manfaat jika seseoraang gemar membaca.

Banyak studi menunjukkan bahwa negara maju, memiliki indeks gemar membaca yang tinggi. Ingin anak Anda gemar membaca, coba tips berikut ini.

 

Tampilkan rak buku dengan desain yang menarik perhatian Anak

Pintu adalah hal pertama yang dilihat anak ketika ingin masuk ruangan, maka dari itu tampilkan pintu ruang baca dengan desain semenarik mungkin.

 

Tampilkan warna yang cerah, hiasa dengan item-item yang disukai si kecil, bisa pula Anda menerapkan rak buku di dinding pintu Anda.

Seolah-olah ketika anak membuka ruangan, ia telah masuk ke dunia imajinasi.

Setelah masuk ke dalam ruangan, anak kemudian akan menatap rak buku, karena tentu rak buku  adalah item terbesar yang di ruangan.

Maka penting sekali, menampilkan rak buku dengan desain yang menarik perhatian anak, menggugah semangat anak untuk membaca.

Anda bisa mengatur rak buku menempel di dinding dalam posisi bergelombang, seolah itu adalah tangga nada lagu.

Atur ketinggiannya agar terjangkau oleh si kecil.

Rak BUku Anak Unik

Sediakan spot mungil agar si kecill nyaman membaca

Spot mungil membaca bisa Anda terapkan di ruang baca maupun di kamar si kecil.

Sediakan sofa kecil yang empuk, karpet berbulu tebal, dan bantal bermotif.

Berikan pencahayaan yang baik, gunakan warna ceria dan visual yang menarik si kecil.

 

Aplikasikan lampu dekorasi yang unik bagi si kecil

Lampu dekorasi ini bisa Anda buat bersama si kecil, agar si kecil memiliki kebanggaan ketika memandang lampu buatannya.

Itu juga bisa menjadi trik menarik perhatian anak.

Bisa pula Anda berkreasi dalam lampu warna-warni, lampu dengan tinggi berbeda atau kreasi lainnya.

 

Berikan “teman” membaca untuk si kecil

Anak umumnya memang memiliki teman imajinasi, berupa boneka misalnya.

Nah Anda bisa memanfaatkan teman imajinasi si kecil untuk mengundangnya membaca.

Teman imajinasi ini pun akan membantu si kecil ketika si kecil mengekpresikan perasaannya usai membaca.

Tempatkanlah boneka kesayangan, boneka lucu yang disukai si kecil di spot mungil membacanya.

Gunakan daya imajinasi

Kunci dari keemat tips sebelumnya ada di tips ke lima ini, yaitu imajinasi. Anda harus berpikir dan menempatkan diri Anda bukan sebagai Anda tapi sebagai si kecil.

Sehingga Anda akan lebih membayangkan dan merekonstruksi apa yang disukai oleh si kecil, desain seperti apa yang ia sukai, dll.

Anda harus berani, berani berkreasi menggunakan imajinasi.

 

Itu tadi lima tips yang bisa kami bagi untuk Anda, semoga bermanfaat. Bersama kita bentuk bangsa yang gemar membaca, maju, cerdas dan berkarakter.

Posted on

Cara Asyik Menyimpan Mug, Dijamin Bikin Rumah Tambah Cantik

rak dinding mug

Ada banyak hal yang bisa bikin rumah terlihat berantakan terutama area dapur. Salah satunya adalah adalah mug.

Perkakas yang sering dipakai untuk membuat kopi ini pasti sering membuat repot dan lalai.

Habis dicuci keringkan lalu ditaruh begitu aja. Padahal mug ini bisa juga lho kita gunakan untuk mempercantik dapur.

Dengan penyimpanan dan penataan yang tepat, akan semakin mempermudah Anda dalam menata dapur.

Jadi jangan jadikan mug ini sebagai alasan dan penyebab dapur Anda berantakan.

Selain itu penyimpanan yang kurang bisa membuatnya cepat kotor, kusam di bagian dalamnya, serta membuat permukaannya tidak rata.

Berikut tips yang akan kami bagi sebagai solusi menata mug biar dapur Anda makin cantik.

rak dinding mug

Manfaatkan Gantungan Pakaian Bekas

Bagi sebagian orang gantungan baju bekas adalah barang yang tidak berguna.

Siapa sangka dengan sedikit polesan gantungan pakaian bekas bisa menjadi penghias ruangan sekaligus tempat menggantungkan mug Anda.

Atau kalau Anda tidak memiliki gantungan pakaian bekas, Anda bisa membatnya sendiri.

Cukup siapkan kayu panjang dan tempelkan pengait di sana. Jadilah gantungan baju bernuansa vintage yang cantik.

Bisa Anda manfaatkan untuk menggantung mug-mug koleksi Anda.

 

Gunakan Rak Dinding

Anda bisa juga menyimpan mug koleksi Anda di rak dinding di sisi ruangan yang mudah Anda jangkau.

Dengan penyimpanan seperti ini, mug koleksi Anda juga berfungsi sebagai aksesoris pajangan.

Pilihlah rak dinding yang biasanya digunakan sebagai tempat memajang frame foto atau kerajinan tangan.

Pilih juga koleksi mug terbaik Anda yang memiliki warna dan desain yang unik.

 

Papan dan Paku

Jika Anda tidak memiliki gantungan pakaian bekas, Anda bisa juga menggunakan papan kayu yang kemudain Anda paku lalu tempelkan ke dinding.

Cat ulang papan kayu tersebut senada dengan warna dinding Anda.

Atur sedemikian rupa hingga cukup jaraknya agar antara mug satu dengan mug lainnya tidak saling bergesekan.

 

Trolly

Sebuah ide praktis untuk Anda yang tidak ingin kesulitan membawa minuman.

Anda bisa memanfaatkan trolly untuk mempermudah akses minum Anda.

Cukup sedikan baki sebagai tempat penyimpanan yang kemudian Anda letakkan di tengah-tengah trolly.

Itu dia tips efektif menyimpan mug di rumah Anda. Membuat dapur tetap rapi, dan Anda pun tidak repot lagi karenanya.

 

Posted on

Trik Pintar Simpan Barang Di Apartemen Sempit

rak dinding apartemen

Ada berbagai alasan mengapa orang kini lebih suka tinggal di apartemen.

Seperti alasan keamanan, privasi, investasi, kemudahan akses menuju tempat sehari-hari dan lain sebagainya.

Apartemen kini tak lagi kemewahan yang hanya ada di Jakarta, kenyataannya apartemen telah masuk ke kota-kota lainnya di luar Jakarta.

Namun tetap saja apartemen berbeda dengan rumah.

Apartemen umumnya lebih sempit dengan perabot yang cenderung minimalis.

Berikut tips menyimpan barang bagi Anda yang tinggal di apartemen.

rak dinding apartemen

Persiapkan Kotak Multifungsi

Sebuah kotak dengan material kayu, rotan ataupun besi bisa Anda pilih sebagai kotak penyimpanan rahasia.

Anda bisa menyulapnya menjadi meja atau kursi untuk menutupi fungsi lainnya sebagai media penyimpanan.

 

Kitchen set minimalis

Kitchen set minimalis, menjadi andalan untuk mengatasi ruang dapur sempit di apartemen Anda.

Selain itu, kitchen set juga menawarkan Anda style yang bagus, sehingga tema dan corak dapur Anda tetap seragam dan cantik.

Kitchen set juga menyediakan laci dan lemari sebagai tempat penyimpanan.

Pilihlah kitchen set yang sesuai dengan ukuran apartemen dan senada dengan tema interior apartemen Anda.

 

Rak Fleksibel

Rak gantung dan rak sender merupakan jenis rak yang fleksibel tanpa harus memaku dinding.

Membuat dinding retak dan cat terkelupas. Desainnya yang seperti itu membuatnya mudah dipindahkan.

Bagian atas bisa pula Anda gunakan untuk meletakkan lampu tidur maupun bingkai foto.

Jadi Anda pun akan lebih mudah ketika menata ulang apartemen Anda.

 

Kreatif memanfaatkan celah ruangan

Bagi orang yang kreatif segala yang tak mungkin dan tak biasa bisa menjadi mungkin dan biasa.

Seperti ide untuk menyimpan barang di bawah atau di belakang sofa.

Siapa yang akan berpikir untuk memanfaatkan celah seperti itu?

Nah dalam hal mensiasati apartemen sempit, Anda haru berpikir layaknya orang kreatif itu.

 Manfaatkan sebaik mungkin setiap celah ruangan yang ada sebagai media penyimpanan tambahan.

 

Miliki banyak laci

Seringkali barang barang yang ukurannya kecil malah menjadi sumber apartemen nampak berantakan.

Belum lagi betapa repotnya menyimpan benda kecil. Maka Anda perlu usaha ekstra dalam menghadapi ini.

Solusinya Anda harus memiliki banyak laci sebagai media penyimpanan Anda.

Hal tersebut akan mempermudah ketika Anda merapikan dan membersihkan meja dan nakas di apartemen mungil Anda.